Hoy es jueves y como viene siendo habitual vienen unos cuantos amigos a casa a comer.Hoy nos hemos reunido todos, era una ocasión especial, el 50 cumpleaños de mi prima y comadre Isa. nos lo hemos pasado genial, como siempre con las personas a las que queremos de verdad!!
para empezar: crema de calabaza violín a la vainilla, de plato principal confit de pato con puré de castañas y reducción de frambuesas y de postre tarta tres chocolates (mi sobrina Berta y mi madre fueron las principales cocineras en este postre) qué buenos pinches!!
os paso la receta de la crema de calabaza
Ingredientes
500 gr de calabaza violín, la naranja tan dulce y tan de ahora
50 gramos de mantequilla
un poco de azúcar
dos deditos de vainilla en rama.
Preparación:
Pelar la calabaza y cortar en trozos no muy grandes. Colocarla en un trozo grande de papel de aluminio o de papel de cocina (éste último mejor porque no suelta residuos tóxicos, pero hay que teber más cuidado a la hora de hacer el paquete)
Echar por encina la mantequilla el azúcar y la vainilla.
Cerrar el paquete, cuidando de que quede bien cerrado,
Cocer en el horno durante hora y media.
Sacar y triturar añadiendo un poco de nata al gusto para que quede más ligera
Mañana os paso fotos y el resto de recetas. Buenas noches y gracias por compartir vuestras ideas y recetas!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario