segunda parte de las magdalenas para mi hermana Ana Rosa. Me llevé desde el miércoles anterior preparando los ingredientes y decidiendo de qué sabores iba a prepararlas. decidí seis:
- de pera y canela para los que necesitan o quieren más pasión en su vida, (Ver anterior entrada en el blog)
- nueces y dátiles para los amantes de los frutos secos y reminiscencias árabes,
- plátano y chocolate, especial para mi hermana cumpleañera, un clásico que nunca falla...
- fresa y nata, como comerse un helado en invierno.... ácidas y suaves como la vida misma
- de naranja: un poquito de Sevilla en Chipiona
- y las espectacularmente agridulces de cocacola y chocolate, mis sobrinos andan detrás de mí para que les prepare más para todos sus amigos. Estas magdalenas darán que hablar!! y trabajar!!!
EXPERIMENTO 1:CONGELAR LA MASA YA EN SUS CÁPSULAS
Las de pera y canela las congelé sin hornear, o sea, metí la masa en cápsulas de papel aluminio las saqué del congelador por la mañana, luego las dejé a temperatura ambiente unos 30 minutos y las metí en el horno precalentado a 170º.
Resultado: buenísmas de sabor pero un poco apelmazada la masa!!!
Aprendizaje: Se puede congelar la masa!!!! pero es mejor dejar descongelar en el frigorífico toda la noche, dejar atemperar a temperatura ambiente y luego hornear.
EXPERIMENTO 2: CONGELAR LOS CUPCAKES YA HORNEADOS
Las de dátiles y nueces las metí en el congelador justo cuando se enfriaron del todo.Ni un minuto más, para que no perdieran la esponjosidad. Los saqué justo el sábado por la mañana y en una hora más o menos estaban listos para comérselos... Hay quien los mete en el microndas para acelerar este proceso, yo lo hice de esta manera y salió bien!!!
Resultado: como recién hechos
Aprendizaje: tener a mano siempre muchas bolsas de congelación con cierre de cremallera, espacio en el congelador y utilizar cápsulas resistentes al frio!! las de Westli House, para mí son las mejores que conozco.
os paso la receta:
Ingredientes:
80 gr de mantequilla
110 de azúcar
1 huevo
135 de harina
1 c de levadura en polvo
80 ml de leche
1/2 c de extracto de vainilla
40 gr de dátiles picados
65 gr de nueces picadas
Preparación:
- Precalentar el horno a 160º
- Batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Se puede hacer con varillas. Yo lo hice con la TMX (velocidad 4-7) y me quedó bien. Luego añadir el huevo y seguir batiendo
- Tamizar la harina con la levadura e incorporar a la masa anterior. Luego añadir la leche y el extracto de vainilla y batir 2 minutos más hasta conseguir una crema ligera.
- Añadir los dátiles y las nueces picados. Los dátiles son un poco dificiles de picar a no ser que estén secos, y esos no los queremos en nuestra cocina!! yo los meti en el congelador un rato y los pude picar mejor!!
- hornear 15 minutos. Como siempre dejar entibiar en los moldes y luego sacar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario