domingo, 3 de febrero de 2013

Recetas salvavidas: quiche verde esperanza!!

Queridos y queridas cocinillas...

no me da la vida!!!    gracias a la vida!!! recetas salvavidas!!

Yo me muevo mucho.............. ya lo decía mi padre cuando era chica, para Meli paraaaaaa
 y gracias a esto no he parado durante dos meses de hornear magdalenas, cupcakes, bizcochos y quiches... la gente ha empezado a encargármelas, de momento amigos y amigos de amigos... una locura!!! pero yo feliz de la vida.

pero toda actividad frenética tiene sus consecuencias adversas: la primera ya os la describí en mi entrada anterior (mi laringitis)

y la segunda?? pues que no me he pasado mucho por mi blog que es el pozo de mis deseos, de mis anhelos y también de mi conversación conmigo misma y con vosotros que ahora sí sé que estáis ahí, un buen puñado y eso me encanta!!!

Bueno, pues una de las recetas estrella de este mes ha sido la quiche de espinacas salmón y bacalao ahumados, una delicia que preparé para celebrar el cumpleaños de un gran amigo...y compadre a nuestra manera. El no come mucha verdura.... así que cada vez que viene a casa hay plato de verduras ñam ñam que él las llama y casi siempre le pongo pisto.... pero esta vez le sorprendí con esta quiche supersabrosa y tricolor..




Ahí os dejo la receta

Ingredientes:

  1. Pasta brik para cubrir una bandeja de quiche, ya sabéis esas planas y rizaditas
  2. 200 gr de spinacas frescas
  3. 100 gr de salmón y bacalao ahumados
  4. 3 huevos
  5. 1 brick de nata
  6. 150 gr de queso gouda rallado ( o cualquier queso que os guste ...)
  7. Sal, muy poca que ya los ahumados son muy sabrosos
  8. pimienta y nuez moscada al gusto

Elaboración:
  1. Saltear las espinacas con un poco de aceite y salpimientamos
  2. Escurrir el agua y mezclar con los ahumados cortados a trocitos
  3. Dejar esta mezcla en el frigorífico un par de horas como mínimo para que las espinacas cojan el sabor de los ahumados
  4. Pasado este tiempo, batir los huevos con la nata, la sal (poca) y la nuez moscada
  5. Añadir la mezcla de espinacas y el queso.
  6. Volcar en la tartaleta de pasta brick y hornear 30 min más o menos a 170º.
La quiche calentita está de muerte!! pero fria también así que es una de esas comidas que da gusto que sobre, porque así sabes que tienes de comer para uno de esos días que no te da la vida ni para cocinar!!! son las recetas salvavidas!!! y para ti?? cuál es tu receta salvavidas??

4 comentarios:

  1. Un ratón en mi cocina3 de febrero de 2013, 20:57

    ¡¡¡me han entrado unas ganas horrorosas de probarla!!!! la tengo que hacer, qué rica... pues, mi receta salvavidas, todoterreno o como le quieras llamar es la empanada de queso, jamón y dátiles, le encanta a todo el mundo y me han pedido y he dado la receta infinidad de veces. Un besote.

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    1. Pues hazla y comparte resultados!! lo mejor es hacerla con pasta brik casera pero con la de supermercado también va bien y es menos engorroso!!! la puedes hacer también con queso payoyo de cádiz y piñones mmm qué ricas!! gracias por seguirme y gracias por estar ahí. Un abrazo!!!!

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    2. Esta cae esta semana seguro. Qué hambre me ha entrado solo con leerla, ñam

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    3. Hola Jorge, gracias por tu comentaro!! pues cuando la hagas, por favor comparte los resultados!! Un abrazo!!!

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