martes, 21 de febrero de 2012

Enseñar y aprender: magdalenas de queso de cabra, nueces y pasas

Buenos días cocinillas!!

Hace tiempo que no escribo: ha habido dos razones de peso: la primera he estado preparando un curso básico de magdalenas para 12 adolescentes!! luego os cuento!!



y la segunda: he estado reflexionando sobre mi nueva vida de aprendiz de repostera y he decidido  formarme como MAESTRA PASTELERA en un curso on-line con EXITAE y la Universidad Camilo José Cela y la Cátedra Ferrá Adriá. Suena bien y también raro eso de hacer un curso a distancia  de PASTELERÍAAA!! verdad??



 pues es la opción que más se ajusta para poder compaginar con otro curso de creación de empresa con al Camara de comercio de Sevilla, con mi vida familiar y personal y con mi ecónomía!!! jejeje!!



Os iré contando sobre ambos cursos durante más de seis meses y espero que todo lo que hablan de tutorias en video conferencia y seminarios presenciales sea efectivo!!

En cuanto a mi curso básico de magdalenas, pues fue bastante revelador. Dar clases a adolescentes no es nada nuevo para mi, pues yo fui profesora de inglés hace ya unos 15  años durante más de10 años, y eso nunca se olvida!! Preparar la clase te obliga a  organizarte los tiempos, las recetas, los materiales con antelación previendo posibles interrupciones o sobresaltos tan típicos en la cocina.
 Hice una primera visita de inspección a la cocina de la Iglesia y vi que teníamos al menos lo básico para cocinar mgadalenas, suficientes boles y suficientes tenedores para batir los ingredientes secos y los húmedos por separado. Los ingredientes los compraron entre todas y nos pusimos manos ala  obra. Después de una introducción sobre higiene y seguridad en la cocina y una breve explicación del pricipio básico de los muffins, se pusieron manos a la masa e hicimos 48 muffins en unas dos horas.





Al día siguienet los vendieron a la salida de su culto dominical para sacar dinero para las excursones de verano y SE ACABARON TODAS LAS MAGDALENAS!! qué mayor éxito que ese, verdad?? Ahora tiene que practicar en casa durante dos semanas y nos veremos en marzo para decorarlas con fondant!!

Las magdalenas favoritas de todas fueron las de queso nueces y pasas. Os dejo la receta sacada de mi libro  MINI  - Cakes  de MArion Kemper


MAGDALENAS DE QUESO BRIE Y NUECES



Ingredientes:

·         3 huevos

·         100 ml de leche

·         180 gr de harina

·         1 sobrecito de levadura

·         120 ml de aceite de girasol o de oliva

·         80 gr de queso gruyére rallado

·         200gr de queso de cabra o brie

·         60 gr de nueces

·         50 gr de pasas de Corinto

·         Sal y pimienta



INSTRUCCIONES:

1.      Calienta el horno a 180º y prepara la bandeja de magdalenas con los moldes

2.      Corta el queso en trocitos

3.      En un bol grande bate los huevos con la leche, después añade la harina, la levadura, una pizca de sal y pimienta y mezclar bien

4.      Echar el aceite suavemente.

5.      Bate suavemente y luego con fuerza hasta obtener una pasta homogénea

6.      Rompe las nueces en trocitos. Añádelas a la pasta junto con el gruyere rallado, el queso de cabra y las pasas. Mézclalo todo

7.      Rellena los moldes y hornéalos durante 25 minutos más o menos.
Servir fríos o calientes.

Os dejo, que paséis una buena tarde de martes, que parece que ya llega la primavera!!

2 comentarios:

  1. Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus receas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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  2. Gracias le echaré un vistazo esta semana!! mil gracias!!

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