jueves, 1 de diciembre de 2011

crema de calabaza violín a la vainilla

Hoy es jueves y como viene siendo habitual vienen unos cuantos amigos a casa a comer.Hoy nos hemos reunido todos, era una ocasión especial, el 50 cumpleaños de mi prima y comadre Isa. nos lo hemos pasado genial, como siempre con las personas a las que queremos de verdad!!
para empezar: crema de calabaza violín a la vainilla, de plato principal confit de pato con puré de castañas y reducción de frambuesas y de postre tarta tres chocolates (mi sobrina Berta y mi madre fueron las principales cocineras en este postre) qué buenos pinches!!

os paso la receta de la crema de calabaza

Ingredientes
500 gr de calabaza violín, la naranja tan dulce y tan de ahora
50 gramos de mantequilla
un poco de azúcar
dos deditos de vainilla en rama.

Preparación:

Pelar la calabaza y cortar en trozos no muy grandes. Colocarla en un trozo grande de papel de aluminio o de papel de cocina (éste último mejor porque no suelta residuos tóxicos, pero hay que teber más cuidado a la hora de hacer el paquete)
Echar por encina la mantequilla el azúcar y la vainilla.
Cerrar el paquete, cuidando de que quede bien cerrado,
Cocer en el horno durante hora y media.
Sacar y triturar añadiendo un poco de nata al gusto para que quede más ligera

Mañana os paso fotos y el resto de recetas. Buenas noches y gracias por compartir vuestras ideas y recetas!!

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